maguire

Maguire разработал новый контроллер

Контроллер нового поколения для наиболее распространенного в мире гравиметрического дозатора значительно превосходит своего предшественника по производительности обработки данных, существенно улучшает обмен данными с другими устройствами в среде Industry 4.0 и обеспечивает централизованное управление как процессом смешивания, так и подачи. На выставке K 2016 компания проведет демонстрацию контроллера в рамках празднования продажи 50000-го весового дозатора Maguire® (зал 10, стенд A26).

4088-touchscreen-controller

Совместимый с системами управления более раннего выпуска, новый контроллер Maguire® 4088 в семь раз превышает по быстродействию контроллер Maguire® 1212, в восемь раз превосходит его по объему памяти, и в 45 раз — по разрешению тензодатчиков, применяемых для определения массы ингредиентов партии. Опции для операторов включают интерфейс с клавиатурой / цифровым дисковым регулятором или с новым сенсорным экраном, съемным для реализации дистанционного управления, оснащенным интуитивными графическими дисплеями и работающим на многих языках. В стандартной комплектации сенсорный экран поставляется со встроенным программным обеспечением для системы транспортировки, позволяющим выполнять загрузку в дозатор нескольких материалов и дозированную подачу смеси материалов в перерабатывающую машину.

«В то время как точность дозирования партии смесителя Maguire продолжает оставаться на исключительно высоком уровне в +/- 0,1%, существенное увеличение производительности нового контроллера модели 4088 позволяет увеличить объем, скорость и надежность передачи данных, — говорит Фрэнк Каванаг, вице-президент по продажам. — Это означает, что ценная информация о приготовлении и расходовании сырьевых материалов, дозированно подаваемых на процесс формования или экструзии, может оперативно передаваться устройствам сторонних производителей по любому стандартному коммуникационному протоколу, позволяя интегрировать смесители Maguire с самым современным технологическим оборудованием».

Как отметил г-н Каванаг, повышенная производительность контроллера 4088 и применение в нем нового типа программного обеспечения предусматривает ускоренное считывание показаний и хранение увеличенного объема данных, что позволяет быстрее отслеживать проблемы и вносить изменения. «Устройство сконструировано таким образом, что синхронизация работы системы более не зависит от электропитания, — сообщил он, — а конструкция электропроводки и разъемов упрощает ремонтные работы и замену деталей».

В сравнении с контроллером Maguire 1212 в новой системе используется 32-разрядная обработка данных вместо 16-разрядной; тактовая частота увеличена с 16 до 120 МГц; объем памяти – с 12 до 96 Кб. В новой системе используется флэш-память: внутренняя объемом 512 Кб и внешняя объемом 8 Мб; а также ОЗУ: внутреннее объемом 96 Кб и внешнее объемом 32 Мб. Увеличение объема памяти позволило выделить больше места под хранение протоколов данных и обрабатывать буферную память передаваемых данных большего объема.

Контроллер Maguire 4088 совместим с более ранними версиями контроллеров Maguire и, как и на все остальные системы, на него предоставляется 5-летняя гарантия. Обновления производственного программного обеспечения контроллера выполняются бесплатно на протяжении срока службы смесителя. Новый контроллер представляет собой последнее слово в целой череде инноваций начиная с 1989 года

Гравиметрический смеситель-дозатор последовательно подает каждый из ингредиентов партии в заданной пропорции в камеру взвешивания; затем, контролируя каждый прирост массы партии, контроллер смесителя корректирует последующие партии для поддержания точности и управления расходом сырьевых материалов.

Этот контроллер сыграл ключевую роль в выдающемся успехе смесителей Maguire со дня разработки самого первого гравиметрического смесителя-дозатора президентом и главным конструктором компании Стивом Магуайром в 1989 году. Одной из ключевых особенностей, выделявших первый смеситель среди остальных, был контроллер с интерфейсом на базе цифрового дискового регулятора, упрощавший задание оператором уровня загрузки вторичного полимера, добавок и красителей в процентах от первичного полимера. При внедрении компанией Maguire своего первого контроллера дозатора с сенсорным экраном в 2009 г. в нем был реализован тот же самый принцип интуитивного доступа, что и в модели с цифровым дисковым регулятором, а также многочисленные новые функции.

Интерфейс со съемным сенсорным экраном, поставляемый с новым контроллером модели 4088, обеспечивает на каждом экране графический интерфейс с легко распознаваемыми значками для каждого из модулей смесителя, предоставляя прямой сенсорный доступ к требующему регулировки модулю вместо перехода по системе раскрывающихся меню. Модели смесителя, представленные графическими элементами на сенсорном экране, включают различные бункеры для полимера, вторичного сырья, красителей и добавок; камеры взвешивания; смесительной камеры. Графическое представление различных модулей системы загрузки, таких как загрузчики и ресиверы, является столь же подробным.

Корпорация MAGUIRE PRODUCTS, INC. со штаб-квартирой в Эстоне, шт. Пенсильвания, США, является крупнейшим в мире поставщиком гравиметрических дозаторов, дозаторов-насосов для жидких красителей и вакуумных сушилок; кроме того, компания изготавливает системы загрузки, шнековые дозаторы, грануляторы, сопутствующее оборудование и программное обеспечение. Среди клиентов компании – изготовители изделий методом литья под давлением, раздувного и ротоформования, экструзионного перерабатывающего оборудования и смесителей. Основанная в 1977 г., компания Maguire управляет шестью производственными предприятиями в Эстоне. Компания располагает сетью дистрибьюторов в Северной и Южной Америке и за ее пределами, а также тремя филиалами по сбыту и сервисному обслуживанию, которые поддерживают складские запасы, продают и обслуживают системы вспомогательного оборудования компании Maguire и аффилированной с ней корпорации Novatec, Inc.: Maguire Canada, Maguire Europe и Maguire Asia.